반응형



안녕하세요!
오늘은 정말 쉽게 만들수 있는
10분안으로도 만들수 있는 계란국 만들기 방법이에요!
재료도 간단하고 국 고민 할 때
딱 좋은 파계란국 만들기!
만드는 방법 고고!

재료는 너무 간단하게
계란 4개
소금 반수저(숟가락 기준)
후추 톡톡
다진마늘 약간
다시마간장 한수저 반
자른 대파 약간


먼저 계란의 알끈을 제거 한 후에
포크로 계란을 잘 풀어주세요
저는 계란을 풀 때 아예 소금과 후추를 같이 넣고
계란을 풀어주었어요~

그 사이에 냄비의 물을 끓여줄건데요
물은 한 700ml정도 되는거 같은데
물 양은 그렇게 중요하지 않아요
기본 간에 조금 더 추가만 해주면 되니 괜찮습니다
저는 멸치로 육수를 조금 내주었는데
이것도 생략하셔도 돼요~

물이 팔팔 끓으면 멸치를 건져주고
잘 풀어진 계란을 휘휘 저어가며 넣어줍니다
그럼 끓는 물이 좀 잠잠해져요~
너무 강불로 하시면 계란 거품과 함께 넘치니
불은 중약불로 해주시는게 좋아요!

이제 다진마늘 약간과
다시마간장(그냥 간장도 상관없음)을 넣고 간을 봐줍니다!
간장이 조금 들어가면 어느정도 간이 되니
나머지 부족한 간은 소금으로 대체해주세요~

이제 끓어가는 마지막 단계!
마지맛에 대파를 송송 올려주고 한소끔 더 끓여줍니다
그럼 너무 쉬운 파계란국 완성이에요

너무 쉽게 완성된 계란국
조리시간은 10분 안쪽인거 같아요~
따끈하게 아침국으로도 좋고
간단한 국으로도 너무 좋으니
시간없을때 빨리 만들고 싶다 하시면
계란국 추천이에요!

따끈한 파계란국!
오늘도 따뜻한 하루 보내세요 :)

반응형

+ Recent posts