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안녕하세요~
오늘은 바삭바삭한 오징어 튀김을 만드는 방법!
며칠전에 홈쇼핑에 나오는 손질 오징어를 보고
구매를 했는데 손질도 되어있구
요리하기 너무 편할 것 같더라구요
튀김도 해먹고 무침도 해먹고
오징어 무국도 해먹고
오징어숙회도 해먹고 다 해먹어보자 싶어서
손질오징어를 구매하고
첫번째로 만든 음식은 오징어 튀김입니다!
그럼 만드는 방법 보여드릴께요!

먼저 준비해야할 재료는
오징어
튀김가루 1컵
냉수 1컵
음.. 재료가 너무 간단한거 같지만
간단하니 더 빠르게 만들기 좋은 오징어 튀김!

우선 오징어를 먹기 좋게 썰어주어야 하는데요
저는 손질오징어를 사용해서
오징어를 소금으로 박박 문지르고
손질하는 시간이 훅 줄어서
손질하는건 생략할께요~
먹기 적당한 크기로 오징어를 썰어줍니다!

잘라놓은 오징어를 튀김가루 2수저 정도를 넣고
조물 조물 잘 섞이도록 해줍니다!
튀김가루를 묻히는 이유는
아무래도 그냥 튀김반죽에 하는것보다
좀 더 반죽이 잘 튀겨지고 바삭해서
초벌 느낌으로 생각하고 해주시면 됩니다!

이렇게 튀김가루를 묻혀놓으니
동태전 할 때 밀가루를 묻히고 계란입혀서
부치는게 생각이 나더라구요~
튀김은 반죽만 잘 해놓으면
튀기기만 하면 끝이기 때문에
간단하게 할 수 있는 것 같아요

이제 차가운 냉수 1컵과 튀김가루 1컵을 넣고
거품기로 섞어주었어요
너무 질퍽하지 않고 너무 물처럼이 아닌
카레 소스의 농도 느낌이 되면
튀김 반죽이 준비 된거랍니다
저는 튀김가루를 한두수저 더 추가했어요~

이제 기름을 준비해야하는데요
엄청나게 많은 양의 식용유는 필요하지 않고
잠길 정도의 양이면 충분한 것 같아요
예열이 됐는지 알아보기 위해서는
굵은 소금을 넣어서 기포가 생긴다던지
반죽을 약간 넣어보고
바로 위로 뜬다던지 그러면 기름 예열은 끝이에요~

이제 조물 조물 오징어를 튀김반죽에
퐁당 퐁당 담구고
반죽이 잘 입혀졌는지 확인하고
기름에 하나씩 담궈줍니다
튀길때 중요한 것은 튀김이 다같이 들러붙지 않게
중간 중간 집게로 떼어주세요~
튀김옷이 노릇 노릇해지면
거름망에 기름을 빼주시면 돼요~

드디오 완성된 오징어튀김!
저는 튀김옷이 너무 두꺼운건 싫어서
이렇게 튀김옷이 얇은게 먹을때도 맛있더라구요
간은 딱히 하지 않았어요
그냥 오징어 자체의 간이 있기도 하고
싱거우면 간장을 찍어먹으면 되니까요~

바삭 바삭 너무 맛있는 오징어 튀김!
다같이 순식간에 금방 먹어버렸어요 하하!
역시 집에서 해먹는건 바로 나온걸 먹기 때문에
튀김도 더 맛있는것 같아요~
튀김가루와 물만 있으면 되니
재료가 있으신 분들은 꼭 해먹어보세요
다음에는 오징어를 송송 썰어놓은
부추파전도 만들어 먹어야겠어요!

그럼 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요~


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