반응형
안녕하세요!
오늘은 에어프라이어에
가래떡, 떡국떡을 맛있게 구워먹는 방법을 알려드릴께요~
방법은 너무도 간단하답니다!
먼저 떡국떡과 가래떡을 준비해주세요~
구워진 가래떡에 꿀을 찍어 먹으면
정말 그 맛은 쫀득 쫀득 너무 맛있어요^^
떡국떡과 가래떡을 한 번 씻어서
키친타올에 물기를 제거해주세요~
사진에 보이는 가래떡은 얼렸다 내놔서
딱딱한 상태에요!
이렇게 키친타올에 물기를 제거한 다음에
바로 에어프라이어에 담아주세요~
가래떡과 떡국떡을 같이 돌릴껀데
떡국떡은 안 달라붙게 넣어줘야하지만
저는 그냥 돌려서 떼어줬어요~
온도는 180도에 10분을 돌려주시면 돼요
이제 기다리는 시간만 지나면
맛있게 구워진 떡을 볼수가 있어요 ^^
드디어 완성!
꼭 떡뻥처럼 부풀어 오른 떡국떡이에요~
가래떡도 겉은 바삭 안은 말랑하니
아주 잘 구워졌답니다!
떡국떡이 너무 귀엽죠?
먹다보니 떡국떡은 10분보다 한 5분정만 돌리는게
덜 딱딱해져서 먹기 편할거 같아요~
가래떡은 180도에 10분이 적당한거 같구요!
바로 따끈하게 먹어보니
고소하니 너무 맛있었어요~
이제 2021년 새해가 다가오니 떡국떡이
집에 많이 있으실거 같아요!
가끔 이렇게 구워먹는거 생각나시면
에어프라이어에 한 번 돌려서 해드셔보세요!
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 :)
반응형
'냠냠 요리' 카테고리의 다른 글
추운날엔 따끈한 꼬치 오뎅 한 입!( 꼬치 오뎅국 만드는 법) (0) | 2022.11.05 |
---|---|
건강한 한 끼 두부면 파스타 만들기! (0) | 2020.12.10 |
감바스 만들기 키트: 프레시지 더 큰 감바스 알 아히요! (0) | 2020.10.16 |
간단한 미역국 만들기: 멸치육수로 맑은 미역국 만드는 방법! (0) | 2020.07.09 |
백종원 요리: 으깬 두부 덮밥 만드는 방법! (조금 다른 방식으로!) (0) | 2020.06.25 |